2013

周洁晓慧舞蹈学校2013年中国舞等级考试顺利结束

洁晓慧舞蹈学校和北京舞蹈学院考级教育学院联合举办的一年一度的中国舞等级考试,于5月17、18、19日顺利进行并取得圆满成功!

北京舞蹈学院考级教育学院的等级考试教材称得上是推广、普及中国舞蹈教材中最具权威性的一套教材。周洁晓慧舞蹈学校办校十几年来,坚持使用这套教材作为本校基础课程。此次来休斯敦进行考级工作的北京舞蹈学院考级中心的邵未秋教授对本校的近300位学生进行了严格、规范的分级测试。通过对学生们身体的直立、软开度、舞姿、音乐节奏、协调性以及舞蹈的自娱性(模仿和想象)等多方面的测试评定,约99%的学生通过了这次考级。考级结束后,邵未秋教授对学生们的表现和老师们的教学给与了高度的赞赏和评价:在异国文化氛围中坚持推广中国舞蹈确实不是件容易的事。北京舞蹈学院考级教育学院一直都非常重视海外中国舞蹈的推广,非常感谢周洁晓慧舞蹈学校全体老师们十几年来为推广中国舞蹈文化精髓所做的坚持和努力,也非常敬佩和赞赏老师们对中国舞蹈的执着和热爱。当听到孩子们用不太流利的中文向老师问好,并用稚嫩的嗓音唱着中国儿歌翩翩起舞时,邵未秋教授的心中就会流露出一种莫名的感动;当看到高年级的学生们在很好地完成舞蹈动作和技巧的同时又能体现心灵的愉悦和中国舞蹈的神韵时,邵未秋教授会按耐不住心中的激动,对学生们加以赞赏。

此次邵未秋教授的监考风格也给学校的老师和学生们留下了深刻的印象。18日星期六整整9个小时的监考,邵未秋教授的脸上始终洋溢着微笑,考前握握小小孩子们小手,竖起大拇指鼓励孩子们大声地介绍自己的名字;考试结束后,夸夸孩子们“你们跳得真棒”!“希望你们坚持学习中国舞蹈”!“你笑得真美”!甚至还在孩子们的评分表上画一个卡通笑脸,以此来鼓励孩子们的努力和坚持!。邵未秋教授亲切的笑容和充满鼓励的言语,使得考场的氛围变得轻松起来,这位陌生考官的和善与亲切,消除了许多学生心中的忐忑。邵未秋教授说:“舞蹈不仅仅是一种技能,它必须有艺术性,舞蹈时要注意偏重于艺术和美感,注意它的审美和文化,用心和你的身体一起跳舞,做到“身心合一”邵未秋教授对舞蹈教学有着多年的研究和经验的积累,并且桃李天下,她的这一番对舞蹈的心得也正是周洁晓慧舞蹈学校多年来一直追求的教学理念和风格。轻松愉悦的教学,生动形象的描述,神形兼备的示范、、、、、、这都将是帮助习舞者放飞心灵,舞出美丽的起点,学校设立的严谨又不失活泼的春季的基础教学;灵活创新而又内容丰富的夏季课程,多姿多彩、风格迥异的舞台表演课程都将在周洁晓慧舞蹈学校全体老师的努力下不断地完善。

5月25日下午3:30,一台由家长会自发组织的周洁晓慧舞蹈学校的“Dance Showcase”将在 Spring Branch Middle School隆重举行;六月又将进入“灵活创新而又内容丰富”的夏季课程,愿周洁晓慧舞蹈学校能成为你快乐舞蹈的平台,Happy  Summer