2013

国务院侨办“中华大乐园” 舞蹈进修园

“中华文化大乐园”是中国国务院侨办为海外的华裔青少年专设的一项宣传中华文化的活动,意在让海外华裔青少年“在快乐中学习和了解中国文化”。

“中华文化大乐园”已多次在休斯敦华夏中文学校成功举办,鉴于周洁晓慧舞蹈学校15年来致力于中华文化的传播和交流所做的贡献,今年6月起,国侨办将在我校专设舞蹈进修营,届时,国侨办将派出16位在中国教学界成绩斐然的专家教师团,教学内容精心设置丰富多彩;有语文、数学、书法篆刻、舞蹈、武术、音乐、手工泥塑等多门课程,开营时间624—76日(74日休息)。为了让更多的孩子有机会参加这个高质量的夏令营,我校还特别调整了假期教学计划和日程,除了增设数学、语文、书法篆刻等课程外,根据学生的舞蹈特长,两位舞蹈老师将驻校教授原汁原味的朝鲜族长鼓舞、铃铛舞,东北秧歌、手绢花特别技巧等,相信一定会让学生们收获满满,不虚此营。

吉林省是中国朝鲜族的居住地和朝鲜族舞蹈的发源地,更是闻名世界的长鼓舞的故乡,作为朝鲜舞和打鼓节奏的紧密相融,及刚柔相济的舞风,长鼓舞的舞台呈现充满震撼的魅力。在国内,作为一名专业舞者都很难有机会得到这样原汁原味儿的教学和指导,我们休斯敦的孩子们真是有福啊!无论是孩子还是成人,希望大家都别错过这次学习的机会。两个星期进修,不光是文化知识会大有长进,而且能学到最纯正的舞蹈和技巧,体会中国地域文化和民俗风情,这样的机会一辈子能有几次?      欢迎所有的舞蹈爱好者参加!

今年学校共有四期夏令营:第一期:6/10-6/21;第二期:6/24-7/5;(中华文化大乐园舞蹈夏令营)第三期:7/15-7/26;第四期:7/29-8/9。咨询及报名电话:713-516-5186