2013

周洁晓慧舞蹈学校“Star Quest”舞蹈比赛喜获丰收

2013年二月15—17号,一年一度的美国“Star Quest”舞蹈比赛在The 20th Starquest 2013 Texas Regional competition was held Feb 15th to 17th at CA Nelson Auditorium Pearland隆重举行。周洁晓慧舞蹈学校有10位学生参加了这次比赛。参赛剧目11个,参赛舞种有民间、古典、芭蕾、现代,获得白金奖6个;纯金奖2个;金奖1个;第二名1个;第三名1个;评委会特别奖5个,共获得奖项16个。真可谓是开门红!J & H的孩子们优美的舞姿和日渐成熟的技艺,就像那春寒料峭中怒放的花朵,在上千名参赛选手中显得格外的鲜艳夺目。这次参赛的剧目和选手有:Peking Opera Girl--俏花旦-- Christina Cai 白金奖;Butterfly--化蝶--Ann Li & Olivia Wang 双人舞白金奖;Enchanting—魅影--Janet Chen 白金奖; Rainbow--彩霞--Carolyn Zhang纯金奖; Blooming Youth--年华--Irena Wan 白金奖;Awakening--苏醒--Christy Zhang junior 古典舞类第二名; Amidst the Broken Bridge -- 烟雨断桥 -- Katherine Wu junior 古典舞类第三名;Hurt—伤痛—Melinda Ding 白金奖 ; 评委特别奖勇于冒险奖;Lantern Festival—元宵情—Melinda Ding 纯金奖;Paper Cutting Girl--剪花女 -- Cordilia Li--- 金奖;Overall第五名;评委会特别奖最佳技术奖。Girls and Flower --女儿如花--Shirley Zhu& Annie Zhu 双人舞白金奖;三个评委会特别奖最佳中西融汇奖最佳服饰奖最上镜奖。同一天,学生Katherine Wu “Starpower”的舞蹈比赛中,独舞 —“烟雨断桥获得第一名。
很多学生从去年秋天就已经开始选节目,并见缝插针地利用课余时间进行排练,目前经常出现学生有空而老师没空,或是教师没空的情况,整个圣诞节假期老师们都没有好好休息,几乎每天都在教室里排练。大部分参加比赛的选手经过几次比赛后开了眼界,通过独舞质量的细抠慢磨,开始真正领悟了些许舞蹈艺术的魅力,这魅力让许多孩子对舞蹈着了迷,如痴如醉。接下去的一段时间还有几个比赛,参赛的选手会更多一些,有一些节目开始得比较晚,选手们还在准备之中。