2016 Summer Camp

周潔曉慧舞蹈學校成為國僑辦海外華文教育示範學校

高晓慧校长受到国侨办裘援平主任的亲切接见

       2月24日上午,国务院侨务办公室主任裘援平一行在中国驻休斯敦总领馆总领事李强民的陪同下,亲切接见了来自北美4地(休斯顿,奥斯汀,亚特兰大,佛罗里达)的侨办特授海外华文教育示范学校的5位校长,周洁晓慧舞蹈学校(J&H Dance School)作为唯一的海外舞蹈学校,光荣成为海外华人教育示范学校,这是对J & H 19年海外艰苦办学的充分肯定,也是对海外艺术家用舞蹈教学传播中国文化、让海外华裔青少年热爱祖国所取得的成果的充分肯定!

      周洁晓慧舞蹈学校校长高晓慧汇报了19年来的办学成果和发展规划,得到了裘主任的高度赞赏,当李民强总领事介绍我校是休斯顿家喻户晓国际化品牌学校,具有很好的口碑,为中美文化交流做出了很大贡献时,裘主任频频点头并亲切地询问和关心办学的困难,对我校的扎实的教学成果、及大师班、中美大赛、中美夏令营等都非常认可,当讲到我们去年创办的“全球青少年艺术大赛”最小的选手刚刚在中央电视台“星光大道”演出并接受中国著名主持人朱军的采访大获好评时,裘主任说:应该带华裔孩子参加我们的春晚,每年的春晚是举国欢庆,阖家团圆的盛宴,让海外游子融入到这个盛宴中,感受祖国的繁荣昌盛和温暖!裘主任强调了华文教育的目的就是让华裔青少年了解祖国的文化,热爱祖国,对祖国的发展有着深远的意义!

      裘主任的接见和肯定给了我们海外教育工作者极大的鼓励!展望建校以来的19年,周洁晓慧舞蹈学校培育华裔学生近万人,现有固定学生400人;应邀参加休斯敦及全美各大型演出几千场;参加全美各大比赛获奖近千个;有12位华裔学生荣获全美及休斯敦华埠小姐;20多位学生考入哈佛大学等美国名校;学校成功举办18届大型舞蹈展演,展示中国舞蹈作品近千个,观看演出的本地华侨和休市各界人士及万人次……

      目前,周洁晓慧舞蹈学校在中国国务院侨办及中国驻休斯敦总领馆的大力关怀和支持下,正在大展宏图,做强做大!除了现有中美两地的9所舞蹈学校外,新年又在katy 开设了分校;同时,世界各地的多家办学邀请也在考察和商谈之中。将中国文化通过舞蹈特有的艺术传播途径和手法,渗透到世界的每一个角落,是我们周洁晓慧舞蹈学校每一个老师的心愿!

 右起:李強民總領事、裘援平主任和高曉慧校長

右起:李強民總領事、裘援平主任和高曉慧校長